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    A Ciência da biotransformação dos aromas do lúpulo pela levedura cervejeira
    Laboratório da Cerveja
    • 14 de jul.
    • 4 min

    A Ciência da biotransformação dos aromas do lúpulo pela levedura cervejeira

    Nas últimas semanas muito se tem falado do poder de biotransformação dos compostos do lúpulo pela levedura cervejeira. Em especial de...
    42 visualizações
    Produção de cerveja em batelada: dicas sobre o inóculo da levedura para se ter uma boa cerveja
    Laboratório da Cerveja
    • 26 de mai.
    • 2 min

    Produção de cerveja em batelada: dicas sobre o inóculo da levedura para se ter uma boa cerveja

    Quando se trata de produção de cerveja em batelada muitos produtores ainda têm dúvidas em relação ao inóculo da levedura. “Qual o momento...
    70 visualizações
    Leveduras híbridas: o segredo revelado das cervejas belgas
    Laboratório da Cerveja
    • 3 de mai.
    • 3 min

    Leveduras híbridas: o segredo revelado das cervejas belgas

    Pesquisadores de KU Leuven, a famosa universidade belga que estuda a bebida há muitos anos, descobriram que as cervejas belgas clássicas,...
    174 visualizações
    As leveduras cervejeiras e as mutações "Petit"
    Laboratório da Cerveja
    • 20 de abr.
    • 3 min

    As leveduras cervejeiras e as mutações "Petit"

    A coleta e reutilização de leveduras é uma prática bastante comum em cervejarias de médio a grande porte. Os produtores tendem a coletar...
    149 visualizações
    Sua levedura é POF+ ou POF-?
    Laboratório da Cerveja
    • 31 de mar.
    • 3 min

    Sua levedura é POF+ ou POF-?

    Os grãos maltados utilizados na produção e cerveja, particularmente o trigo contém relativamente altas quantidades de ácido felúrico....
    73 visualizações
    Por que analisar o teor alcoólico da cerveja é tão importante
    Laboratório da Cerveja
    • 26 de jan.
    • 3 min

    Por que analisar o teor alcoólico da cerveja é tão importante

    Por que analisar o teor alcoólico da cerveja é tão importante
    113 visualizações
    Leveduras cervejeiras encontradas em um navio afundado há 120 anos: como sobreviveram?
    Laboratório da Cerveja
    • 9 de ago. de 2021
    • 3 min

    Leveduras cervejeiras encontradas em um navio afundado há 120 anos: como sobreviveram?

    Muito provavelmente você deve ter lido, nas últimas semanas, sobre a descoberta, feita pelo mergulhador Steve Hickman, de garrafas de...
    200 visualizações
    Você já sentiu aroma de manteiga na sua cerveja?
    Laboratório da Cerveja
    • 29 de mar. de 2021
    • 2 min

    Você já sentiu aroma de manteiga na sua cerveja?

    Existe um grande número de leveduras cervejeiras, principalmente as leveduras inglesas, que são grandes produtoras de precursores de...
    441 visualizações
    Leveduras selvagens que podem prejudicar sua cerveja.
    Laboratório da Cerveja
    • 15 de dez. de 2020
    • 1 min

    Leveduras selvagens que podem prejudicar sua cerveja.

    Qualquer levedura diferente da levedura cervejeira, utilizada como inóculo, é considerada uma levedura selvagem. E, ao menos que você...
    579 visualizações
    Você sabe o que é um biofilme e como ele pode afetar sua cervejaria?
    Laboratório da Cerveja
    • 15 de dez. de 2020
    • 2 min

    Você sabe o que é um biofilme e como ele pode afetar sua cervejaria?

    Você sabia que a formação de biofilmes na indústria de cervejas é bastante comum e ocorre com certa frequência? Mas primeiro vamos...
    333 visualizações
    A pasteurização resolve o problema da minha cerveja contaminada?
    Laboratório da Cerveja
    • 20 de nov. de 2020
    • 1 min

    A pasteurização resolve o problema da minha cerveja contaminada?

    É verdade que a pasteurização elimina qualquer levedura cervejeira residual, leveduras selvagens ou bactérias contaminantes que possam se...
    105 visualizações
    Estabilidade Coloidal: qual a importância para a qualidade da sua cerveja?
    Laboratório da Cerveja
    • 17 de jul. de 2020
    • 2 min

    Estabilidade Coloidal: qual a importância para a qualidade da sua cerveja?

    A 𝗲𝘀𝘁𝗮𝗯𝗶𝗹𝗶𝗱𝗮𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗹𝗼𝗶𝗱𝗮𝗹 da cerveja, também chamada de estabilidade físico química é principalmente apresentada...
    1.584 visualizações
    Sua cervejaria está em dia com o padrão de qualidade da água exigida pelo MAPA?
    Laboratório da Cerveja
    • 17 de jul. de 2020
    • 1 min

    Sua cervejaria está em dia com o padrão de qualidade da água exigida pelo MAPA?

    Segundo o Ministério da Saúde (Anexo XX da Portaria de Consolidação nº 5), a água para a produção de cervejas deve ser potável e atender...
    694 visualizações
    Desenho higiênico de equipamentos: você sabe a importância para a sua cervejaria?
    Laboratório da Cerveja
    • 14 de jul. de 2020
    • 1 min

    Desenho higiênico de equipamentos: você sabe a importância para a sua cervejaria?

    O design de um equipamento é considerado higiênico quando é projetado para eliminar ou reduzir os riscos de contaminação de bebidas e...
    88 visualizações
    Teste do Mosto Forçado: um teste para detectar contaminação em sua cervejaria
    Laboratório da Cerveja
    • 11 de mai. de 2020
    • 2 min

    Teste do Mosto Forçado: um teste para detectar contaminação em sua cervejaria

    Teste do Mosto Forçado: um teste para detectar contaminação em sua cervejaria
    444 visualizações
    O fantástico mundo das leveduras kveik
    Laboratório da Cerveja
    • 8 de out. de 2019
    • 5 min

    O fantástico mundo das leveduras kveik

    A nova moda entre os cervejeiros do Brasil, as leveduras kveik, utilizadas há séculos por produtores de cerveja no interior da Noruega.
    3.474 visualizações
    Vamos comemorar, pois hoje é o Dia Internacional da Cerveja!
    Laboratório da Cerveja
    • 2 de ago. de 2019
    • 2 min

    Vamos comemorar, pois hoje é o Dia Internacional da Cerveja!

    Dia Internacional da Cerveja
    406 visualizações
    As leveduras e a produção de cervejas
    Laboratório da Cerveja
    • 25 de jun. de 2019
    • 4 min

    As leveduras e a produção de cervejas

    Que o brasileiro gosta de cerveja, isto todo mundo já sabe! Uma confirmação desse fato é o número crescente de cervejarias no país: em...
    3.322 visualizações
    Importância do controle de qualidade microbiológico na produção de cervejas
    Laboratório da Cerveja
    • 5 de abr. de 2019
    • 3 min

    Importância do controle de qualidade microbiológico na produção de cervejas

    Circulou, nos jornais e nas redes sociais, em março, um notícia que surpreendeu desde os consumidores aos produtores de cerveja...
    1.014 visualizações
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