Laboratório da Cerveja12 de dez. de 20224 minPesquisadores escrevem mais um novo capítulo da misteriosa história da levedura Lager Um artigo recente publicado em novembro de 2022 na revista FEMS Yeast Research relata pela primeira vez a descoberta por cientistas...
Laboratório da Cerveja14 de jul. de 20224 minA Ciência da biotransformação dos aromas do lúpulo pela levedura cervejeiraNas últimas semanas muito se tem falado do poder de biotransformação dos compostos do lúpulo pela levedura cervejeira. Em especial de...
Laboratório da Cerveja26 de mai. de 20222 minProdução de cerveja em batelada: dicas sobre o inóculo da levedura para se ter uma boa cervejaQuando se trata de produção de cerveja em batelada muitos produtores ainda têm dúvidas em relação ao inóculo da levedura. “Qual o momento...
Laboratório da Cerveja3 de mai. de 20223 minLeveduras híbridas: o segredo revelado das cervejas belgasPesquisadores de KU Leuven, a famosa universidade belga que estuda a bebida há muitos anos, descobriram que as cervejas belgas clássicas,...