
SERVIÇOS

ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE ÁGUA CERVEJEIRA
Análise de coliformes totais, Escherichia coli e bactérias heterotróficas da água cervejeira de acordo com os padrões de potabilidade estabelecidos pelo Ministério da Saúde (portaria nº 2914 de 2011). Quantidade de amostra: 100 mL de amostra coletada em recipiente ou saco de coleta estéril. Prazo: 48 horas.
R$ 110,00

IDENTIFICAÇÃO MOLECULAR DE MICRO-ORGANISMOS
Identificação por meio de técnicas de biologia molecular de bactérias e/ou leveduras obtidas a partir de amostras de cerveja. Essa análise permite a identificação em nível de gênero e/ou espécie de microorganismos contaminantes ou para o desenvolvimento de novos produtos. Para essa análise é necessário 2 garrafas de 600mL ou 4 de 355mL. Prazo: 30 dias úteis.
R$ 250,00

FORNECIMENTO DE LEVEDURAS DO BANCO PARTICULAR PARA PRODUÇÃO DE CERVEJA
Propagação da levedura armazenada no banco e fornecimento do fermento. O pedido para a propagação deve ser realizado com um prazo de 7 dias úteis antes da entrega/envio do fermento.
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ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE CERVEJA OU CHOPE
Pesquisa de bactérias aeróbias, anaeróbias e leveduras contaminantes na cerveja no tanque, engarrafada ou chope. Quantidade de amostra: 2 garrafas de 600 mL ou 04 de
355 ml. Prazo: 7 dias úteis.
R$ 195,00

CONTROLE DE QUALIDADE MICROBIOLÓGICO NA CERVEJARIA
Pesquisa de bactérias aeróbias, anaeróbias e leveduras contaminantes em diferentes pontos de amostragem como equipamentos, mangueiras, trocadores de calor, envasadoras, mosto resfriado, barril e garrafas pós CIP, buscando identificar pontos críticos de contaminação do processo. Prazo: 7 dias úteis.
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ANÁLISE FISICO QUÍMICA DE HIDROMEL
Determinação do teor alcóolico, acidez fixa, acidez total, acidez volátil, anidrido sulfuroso total, cinzas, cloretos totais, extrato seco reduzido, teor de açúcar, conforme IN nº 34 de 29 de novembro de 2012, MAPA.
R$ 305,00

ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DO INÓCULO CERVEJEIRO
Pesquisa de bactérias aeróbias, anaeróbias e leveduras contaminantes no inóculo cervejeiro. Análise de concentração celular (lev/ml) e viabilidade. Quantidade de amostra: 100mL de leveduras coletadas assepticamente em frascos estéreis ou sanitizados. Prazo: 7 dias úteis
R$ 210,00

BANCO PARTICULAR DE LEVEDURAS CERVEJEIRAS
Armazenamento de linhagens de leveduras cervejeiras em um banco particular de linhagens por um período de 12 meses.
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ANÁLISE FISICO QUÍMICA DE KOMBUCHA
Determinação do teor alcoólico, acidez volátil, pH e pressão de CO2, conforme o PIQ da Kombucha (IN nº 41 de 17 de setembro de 2019, MAPA).
R$ 175,00
CONSULTORIAS E TREINAMENTOS

LAB 01
Consultoria técnica em microbiologia cervejeira
Consultoria para montagem e instalação de laboratório de microbiologia em cervejaria

LAB 02
Treinamentos técnicos em microbiologia cervejeira
Treinamento técnico de pessoal para implementação de procedimentos microbiológicos na cervejaria (in company).
Nossas análises são realizadas de acordo com os protocolos internacionais - American Society of Breweing Chemists (ASBC) e European Brewing Convention (EBC)