top of page
Foto do escritorLaboratório da Cerveja

A pasteurização resolve o problema da minha cerveja contaminada?


É verdade que a pasteurização elimina qualquer levedura cervejeira residual, leveduras selvagens ou bactérias contaminantes que possam se desenvolver após o envasamento e prejudicar a qualidade de seu produto final.


Mas é verdade também que esse processo NÃO elimina os produtos do metabolismo dos microrganismos contaminantes!


Ou seja, se antes da pasteurização ocorreu a produção de compostos indesejáveis oriundos da contaminação microbiana, o tratamento térmico NÃO eliminará esses off flavors, como por exemplo, o aromas e gostos dos ácidos lácticos e acéticos, e o cheiro de vegetal cozido.


Eu sinto muito, mas você estará gastando energia à toa! Por isso, cuide para que sua cerveja não contamine e evite desperdícios e gastos desnecessários!


É se precisar entre em contato! Nós podemos atestar a eficiência da sua pasteurização!


Dra. Luciana Brandão

CO fundadora e CEO

253 visualizações0 comentário

Commentaires


  • Whatsapp
bottom of page